Учусь стареть

Шустренький
Учусь стареть без охов и обид,
Смешками заглушая скрип коленей.
Сегодня только левое болит,
И значит, в доме нету места лени.

Вчера опять шумело в голове,
В ушах свистело. Врач? Есть способ проще -
Представила - февральский соловей
В той самой белоствольной тихой роще.

А вам не доводилось с чердака
Лететь вниз головой на пол дощатый,
Пожертвовав за голову бока?
На правом - приземленья отпечаток.

Кот Прохор заменяет мне врача,
Он выставит давление за скобки.
Случается - приспичит поворчать,
На этот случай есть пила в подсобке.

Плевала я на мнение толпы -
Синицы просят есть, присев на раму,
На кухне, в "колыбельке", - стук копыт,
Там - пять козлят и все орут мне: "Мама!"

Глянь, кто-то крутит пальцем у виска,
Он сам, видать, безмозглый и безрукий,
Пусть смотрит, как скукожилась тоска,
Просохло место мокрое от скуки!