Знамя весны

Китайник-2
Знамя весны в фиолетовых чашах —
ранней магнолии гордый штандарт;
рядом мимоз золотистая каша —
рвется февраль с ботанических парт.

Что ни урок, что ни день — прибавленье
в ярусах белых и розовых крон,
щебет, чириканье, гомон и пенье,
и укороченный утренний сон.