К 05. 02. 1939

Николай Марута
Мой день рождения. Не скрою:
Мне в этом мире много лет,
В других мирах мне, как герою,
Давали меньше – не секрет.
На Куликовом поле бился,
Сражался за Кавказ и Крым,
В Бородино ещё не брился
И умер в битве молодым.
Я утонул с "Варягом" вместе,
Я на "Потёмкине" убит,
Я – жертва всенародной мести,
За Русь казнён был без обид.
В войне Гражданской многократно
За красных, белых, просто так
В миры ходил туда- обратно
В пылу психических атак.
В войне другой (со счёта сбился!)
Я мясом дыры закрывал
И в рукопашной с немцем бился,
И выживал, и умирал...
Бандиты в годы перестройки
Меня зарезали ножом,
Гноился на больничной койке,
На свалке жил меж крыс бомжом...
Но каждый раз и в каждом мире
Душа переселялась вновь,
Я оставался верным Лире
И воспевал везде любовь.
И этот мир мой не последний,
Не нужно плакать и грустить,
Моя душа – живой посредник,
Связующая жизни нить.
Все жизни как-то обрывались,
Уже не помню почему,
Душа живёт,  осталась малость –
Опять вселиться, но к кому?..

    5 февраля 2018 года.