Неодыкватный дух

Евгений Осипович
Неодыкватный дух
Ворветься в душу мне,
Обескуража слух.
И все вокруг в огне.

Туман безумья вновь
Окружит сердца край,
Уйдет с меня любовь,
А в месте с ней и рай.

Так дьявол душу бьет,
Вселяя в нее гнев.
Потом печаль придет
Она повсюду в след.

Неадекватность знак,
Что дьявол где-то тут,
Еще печали мрак
Найдет в тебе приют.

Она там где раздор,
За гневом вслед всегда,
А сердце - коридор,
И с гневом нам беда.