Весна пришла скорей бы в феврале

Валерий Мухачев3
Весна пришла скорей бы в феврале,
Пусть даже если это не бывает!
А снег мечту о лете обрывает,
Бегу на кухню! Там горит филе!

Какой пассаж! Обыденность всей жизни!
На кухне газ давно уж отключён!
Но всё-равно я как-то огорчён,
Что пустота запущена в Отчизне.

Не газ, так - нефть уходят в Евро-даль,
А в благодарность точат там все зубы
На всей России облик часто грубый,
Воруя нашу в виде лома сталь!

Что делать, мы нечаянно богаты!
У нас есть всё, в Европе - ничего!
В Европе Карла Маркса есть чело,
У нас - его теории затраты.

Мы вновь - капиталисты, но всё - зря!
Любовь к нам у Европы не созрела!
Тепло её и газа не задело,
Россию полюбить никак нельзя!

Февраль