Рабы прогресса

Евгений Хаванский
Отзыв на «Изменениям погоды» (Резанов Александр)
http://www.stihi.ru/2018/02/03/11169

Рабы прогресса и изгои,
Его вкушая благодать,
На самом деле,
Что мы стоим,
Что мы природе
Можем дать?

Вот брать, конечно,
Мы умеем...
Ещё и века
Не прошло,
Катастрофически
Пустеют
Земные недра
И всего...

Буквально в воздух
Их сжигаем
И удивляемся
Потом,
Что ад приходит
Вместо рая -
Потоп сменяется
Огнём...

И где-то
Пекло,
Где-то
Стужа
Нам намекают
Лишний раз,
Что жить с природой
Нужно дружно
Не послезавтра,
А сейчас!