Свобода

Воронкин Виктор
Проснулся рано. Полная тишь.
Как будто мир вокруг, замер.
Вставляю ключ. Один поворот лишь.
И выпускаю мечты свои, с камер.

Открою шторы. Впущу свет,
В себя и в дом свой. Разом.
Я столько раз, давал обет...
И вот сейчас, свой отпущу, разум.

Я выпил кофе, смотря в окно,
Под звуки птичьего щебетанья.
Закрыл глаза, и вот оно!
Моей свободы желанной, дыхание...