Про женину жену

Кара Ирцис
Теперь у Жени есть жена.
Жена Евгению нужна.
Обычно Жени без жены
И даром людям не нужны.

Давай прикинем, как важна
Для Жениной судьбы жена:
 
Я знаю семьи, где жена
Как будто в роте старшина - 
Она всё время за работой
Семьёй командует как ротой.

Ещё есть семьи, где жена
Работать словно мул должна,
И кротостью владея дюжей
Она во всём покорна мужу.

Но Жене все эти примеры
Страшней уродливой химеры. 
Он и без них напуган знатно
И хочет всё вернуть обратно. 

Не бойся, Женя, вникни только:
Совсем другая твоя Ольга!
Она прекрасней всех жен мира,
От Гималаев до Памира
 
Она красива, грациозна,
Умна, заботлива, серьёзна,
Мудра, вынослива, скромна...
Да, Женя, всё это она!
 
И ей завещано судьбою
Идти к руке рука с тобою
По жизни вместе, создавая, 
Семейного основы рая.
 
Но только, Женя, не забудь!
Усеян розами тот путь,
Где окромя цветов прекрасных
Колючек множество ужасных.
 
И как мужчина должен ты
Дарить супруге все цветы,
А под шипы, рад иль не рад,
Ты должен свой подставить зад.
 
Жена теперь у Жени есть
Им предстоит пуд соли съесть
И двери к счастью пред четой
Открыты настежь... Но постой!
 
Запомни, Женя, по пути
До счастья вместе вам идти
И Ольгу, как свечу монах,
Нести ты должен на руках!
 
  . 1994