Рессоры слабы у дур

Добролена
Женщину манит летаргия,
Как душу ласкает кифаред,
Служит блаженством ностальгия,
Её безумств отрезвляя след.

Сбить трудно даму с панталыку — 
В юмор спешит от плеоназма,
По утрам жаждет мамалыгу
И плюёт на брызги сарказма.

Не забавен ей разный сумбур,
Лакейство — тоже катастрофа.
От любви рессоры слабы у дур,
Её же крепнет апострофа.

Отдаёт лире время и дух,
В строки излив своё сопрано —
Сама себе овца, пастух,
Боль и панацея от раны.