Убежало молоко

Александра Тяпкова
Накормить, чтобы Наташку
Мы решили: сварим кашку.
Сделать это нелегко-
Убежало молоко.

И, куда оно тут делось?
Всем узнать вдруг захотелось.
Может надо срочно в путь,
Молоко назад вернуть?

Что вы? Что вы? Не спешите.
На плиту вот посмотрите.
Оно видите -лежит,
Притаилось и молчит.

А недавно всё шипело:
-Это, что ещё за дело?
Относиться  так ко мне,
Позабыли на огне!

Молоко оно такое:
Никакого нет покоя.
Кашу, чтобы нам сварить,
У плиты должны мы быть.