ты спишь ещё?

Андрей Нейман
Ты спишь  ещё ? И не проснулся свет.
Не тронул губы и твои ресницы.
"Вставать пора" не дал ещё совет…
Пушистый снег за окнами.Синицы.

Ты спишь и видишь яркие мазки :
День жаркий , летний , собираешь вишню.
Движения воздушны и легки.
Ты быстро скрылась в кроне вишни пышной.

Не  видно ни головки русой той ,
Ни ручек тонких ,ни зелёной майки…
В корзинке - свет , пока была пустой.
Признайся где улыбка,  без утайки !

Ты спишь ещё ? Коснуться бы рукой -
Поправить, подоткнуть бы одеяло…
Искал я счастье. Не нашёл с другой.
Мне до сих пор тебя безумно мало.