Венский стул

Солдаткин Михаил Александрович
Я берегу старинный стул,
изящный с виду, кривоногий,
он на мансарде придремнул,
не видя в этом патологий.

Ему, по меркам, много лет,
скрипит, но держится упрямо,
в шелка и бронзу не одет,
но помнит Еву и Адама.

Его творец- "Иосиф Конъ",
маэстро прошлого столетья,
пройдя сквозь воду и огонь,
хлебнул со всеми лихолетья.

А стул, как бронзовый пенек,
поджав свои кривые ноги,
по жизни плыл, как поплавок
и чудом выжил по дороге.

К нему я с лаской отношусь,
без тени ложного сомненья
весной опять к нему вернусь
с обычной долей уваженья.

               3.01.18г.