Синоптики не ошиблись

Василий Духанин-Есипов
Синоптики похоже не ошиблись.
Там за окном в загуле зимний дождь.
Блестят умывшись спящие машины.
Природа выдаёт чего не ждёшь!

Вчера ещё мечталось встать на лыжи.
Бежать вперёд на встречу ветерку.
Ну, а сегодня дождик стёкла лижет,
Вгоняя в заунывную тоску.

Нет, не желал зимой по лужам шлёпать.
Смотреть на эту грустную капель.
Дождь всё идёт и будто слышу шопот:
Март уже близко, следом жди апрель!