Быстро зима прошла...

Наташа Мишина
Быстро зима прошла,
Оттепель снова настала,
Единожды выпавший снег,
Полностью утром расстаял.
Ночью и днём шел дождь,
Термометр изменился,
В начале недели мороз
В плюс опять превратился.
На 20 делений перепад,
Народ такому не рад,
Давление вновь растёт,
То минус 10 ,то плюс.
Февраль на февраль не похож,
Скорее на март в конце.
Вся снежная красота
Сошла на нет у нас.
Уныло смотреть в окно,
Тоска за душу берёт,
Всё время дожди да дожди
Уже три сезона подряд.
Нет, чтобы выпал снег,
Порадовал всех - всех,
Чтоб снова на санках
С горки лететь,
Лепить снеговика и бабу,
Строить в сугробах дома,
Снежками устроить бой
И прозевать отбой.
Вернуться домой счастливыми,
Напиться чая с медом,
Чтоб не заболеть с мороза.
Обнять подушку руками,
Укрыться тёплым одеялом,
Заснуть в одночасье
С улыбкою на лице....
И верить, что всё это
Не приснилось тебе.