Говорят, что было всё

Анатолий Бесшапкин 2
Паутина времени, паутинка жизни…
Говорят, что было всё, как при коммунизме.
При колхозах говорят, жили мы достойно,
Танцы - брянцы для девчат и коровы доены.

А в долах паслись стада, эх -5 раз по двести,
А теперь пришла беда, всё стоит на месте…
Ладно  козочку завел, молочко имеем,
Полегонечку  живём, «лайков» не жалеем.

СДК ещё стоит, в барской той усадьбе,
День села на всю гремит, нету только свадьбы.
А в «бывалошны» года, молодёжь гремела,
Трактора в машинный двор ставили умело.

На поля к заре придут, улыбнутся мило,
Так трудился здесь мужик, чтоб жена любила.
И гудели детворой здешние просторы,
Это было и со мной, по садам дозоры…

Был ансамбль ВИА у нас, собирал под вечер,
Не забудем никогда, мы на танцах встречи.
Да здесь были ВАЮСА, да и пели мило.
Только лучшие года, пролетели мимо...

Но не будем мы грустить, встанем мы на лыжи,
Будем радостно скрипеть, к горизонту ближе.
Вечерком мы в клуб придём и разучим песню
В песне тешится душа, жить  поинтересней.

Ладно женщины поют, под баян привычней,
На концерт народ придёт только для приличья,
Раньше был отчётный хор, говорили шумно
Об успехах, о делах, планах тех заумных.

Нет колхозников сейчас, нету и хозяйства,
Фермы плитами стоят и не от зазнайства,
Окружил кругом сорняк, где ложили плиты,
Это всё не просто так, слёзки все пролиты…