Окутанный в сполохах выше равнины

Константин Акимов 2
Окутанный в сполохах выше равнины
И поднятый с зорькой висит реет флаг
Восемь раз в день под ним строят мужчину
Чтоб был сытнее и крепче под шаг...

...но ветер строгих воззваний не ропщет:
все тишиной в размышлениях нем...
...где бы ты ни был рот скован рощей
дикция писчая волит взамен,-

Ужас открыт - это наша защита !?
Что иждивения ради снует...
Скрой светлый спас им хоть стыд неприкрытый...
То ли их мать иль дитя в долг и ждёт...

Горькая эта всё же судьбина...
Коль заставляют родных расставлять
Взоры фамилий в проводы хлынут...
И счастье прошлое лишь вспоминать...