Ларёк

Владимир Мошонкин
Здесь уклад в высшей степени древний,
Самобытный в речах говорок.
На отшибе невзрачной деревни
Скособочился старый ларёк.
Ему место такое не в радость,
Идеал на ремонт не достичь,
Горемыку под прелую старость,
Будто злобный схватил паралич.
Но у предков живёт созиданье
На участке заглохших идей,
Продают в нём продукты питанья
Для оставшихся с горстку людей.
Ему град,буйный ливень - загвоздки,
Колошматит с обеих боков,
А продольные брёвен бороздки -
Это метины прошлых веков.
Антикварной остался частицей.
Для меня он заведомый храм,
Солнца луч летом дивною лжицей
Причащает его по утрам.