Гримуары и деланье жизни

Юрий Кутенин
Гримуары и деланье  жизни...

   Возможно, что читая Великие Книги, оставленные нам Пророками, мы неосознанно соприкасаемся с Деланьем жизни.

   Не проживанием ее в горе и радости, от рождения до савана. А именно в Деланьи.
Кто читал Великие Книги? Думаю, что очень многие.
Великие Книги известные нашему столетию - это Библия, Заповеди Моисея, Наставления Фараонов, Коран, Жизнь Будды и еще очень многое, чего я не знаю.
  Так или иначе, но эти Книги вызывают больше вопросов, чем понимания.
Например, - Почему не надо делать зацепок с Прошлым? Изображения лиц и фигур. Обычаев и норм поведения народов?

   Суверенность последнего тысячелетия нарушает эти запреты. Из этого нарушения выстраивается ПАРАДИГМА причинно-следственного Пути. Линейная картина течения Времени. Когда-то было Прошлое, из него через Настоящее вырастает Будущее. Которое тоже становится Прошлым.
  Логично? Еще как! А что такое Логика? Интересный вопрос.
Может быть - это одна из схем восприятия действительности. Step by step. Шаг за шагом. От простого к сложному. Дифференциально. Или Лево-полушарно, как говорят психологи, - знатоки устройства сознания Человечеков.
  Существуют ли у людей другие схемы восприятия действительности. Конечно, говорят те же психологи - правополушарно, интегрально. Их целая четверть от Человечества.
И у них иная Парадигма.
  Вроде бы какая разница, как разбивать яйцо для яичницы с тупого конца или с острого, но в Лилипутии идут по этому вопросы не то что споры, а войны, как написал Великий Джонатан Свифт ( привет Олегу Янковскому ).

  А тут еще японские ( правополушарные ) физики говорят, что прошлое, настоящее и будущее переплетено, как женская коса, и постоянно сходятся в особых точках.

Может стоит внимательнее отнестись к Заветам Пророков?

Приложение.

Цикл. Космонавты.

Терешкова. Вселенская женщина!



Терешкова. Вселенская женщина!
Как же страшен тебе был полет.
Ты сейчас орденами увенчана.
А тогда мысль: Вперед лишь! Вперед!

Байканура священные гавани.
Среднемаша спецы и чины.
Лишь один знал то самое главное:
Что для КОСМОСА мы рождены.

Не цепляться за люльку с пустышкою.
А туда, где таинственный зов.
Ну иди же Ты, женщина с книжкою.
Человеческий род уж готов.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114040302031