Начинающий поэт

Аллеса
Мне говорят: пиши стихи, ведь ты же можешь,
Подберешь точные слова, и в рифму сложишь.
Но говорю я лишь тогда, когда молчать не в силах,
Наружу просятся слова в стихах красивых.
Хочу я опыт передать,
И от ошибки уберечь,
Из жизни случай рассказать,
Теплом души своей согреть.
Как страшно душу открывать - вдруг будет больно,
Но тайну у себя скрывать, уж невозможно.
Как связь обратная важна - словно воды напиться,
И если трудность не составит, прошу откликнуться!