Экспромт. Quasi una fantasia

Владимир Шумилов
    

     ЭКСПРОМТ.
QUASI UNA  FANTASIA*


Просветленье.
Озаренье.
Будет день.
Под лучами,
Под часами
Тает тень.

Вот и время –
Ногу в стремя.
Повернуть.
К устремленьям,
Дерзновеньям.
В новый путь. 

Нет сомнений,
Сожалений.
К чёрту грусть.
Долго мчаться.
Может статься,
Не вернусь.



               * Прочитав «Quasi una fantasia» А. Фета

              *     *     *     *      *

               А. Фет
«Quasi una fantasia»

Сновиденье.
Пробужденье.
Тает мгла.
Как весною,
Надо мною
Высь светла.
 
Неизбежно,
Страстно, нежно
Уповать.
Без усилий
С плеском крылий
Залетать.
 
В мир стремлений,
Преклонений
И молитв.
Радость чуя,
Не хочу я
Ваших битв.
           1889