Да, издаёшься!

Вячеслав Егиазаров 2
У, графоман!
Всё мнишь себя поэтом?
Остынь, остынь,
взволнованный трибун!
Да, издаёшься.
Да, пред белым светом
шуршишь листками сборников
с трибун.
На юбилеях,
в дни торжеств народных
то шепчешь строфы,
то вовсю орёшь,
бахвалишься порой
стихом свободным,
классическою рифмой
вдруг блеснёшь.
Но пыл метафор,
ритма,
рифм
накал –
лишь техника
да изощрённость
наши.
А чувства добрые
ты лирой пробуждал?
А милость к падшим?..