Когда-нибудь

Вера Ильинова
Словно вой трансформировался в дымок,
На поверхности серость, тяжелый смог.
На поверку вышло- хандра и сплин,
Повернулись стрелки- селен, Селин.
Даже, кажется, Луи и Фердинанд,
Дым- дымок- слова невпопад...
Но когда-нибудь лето вернет цветы,
Птичьи трели с неба, дугой- мосты,
Но когда-нибудь станет повеселей,
Из газет, запушенный в небо, змей
Улыбнется криво, растает в дождь,
И когда-нибудь главное ты поймешь.