Президентская гонка

Виктор Муханкин
Чем,  ближе  –  финал,
Тем страшнее – развязка.
Наступает, тот – день:
Когда – срываются  маски.
Вскрывается – сущность,
Всех – тех: кто  хотел,
По рулить,здесь–страной,
Ради – собственных дел.

Не то, что – бы: как – то,
Страну – нам, прославить,
А, что – бы, себе – здесь:
По  больше  –  награбить.
Набить – бы   «мошну»,
Да, уплыть  –  восвояси,
Покинуть – страну:
Бедных – «Ваней» и «Васей»,

Подумай  –  народ !
Что,  вам – обещают.
Каков – тот, пирог !
Каким – угощают ?
Нет,  яда – ли, в  нем ?
И,  правдивы – уста,
Что  на  уши, нам льют:
В  богатстве – места.