Лучше, чем в Раю!

Михаил Кацовский
Крылья повесив в чулане на гвоздик,
Ангел решил, что пора стать земным! -
И поспешил к охраняемой в гости,
В Небе её сердцем всем полюбил!
   Девушка стройная встретила в сенях:
   "Кто ты, пришелец? Куда держишь путь?
   - Шёл я к тебе, о, моё Вдохновенье,
   Ты - и мечта, и желаний всех суть!"
Дева, смутившись, глаза опустила:
"Вижу тебя, витязь, я в первый раз!
Очень признанье мне душу смутило,
Видишь, уже не поднять даже глаз?!"
   Ангел небесный вмиг стал на колено:
   "Богу до этого в Небе служил!
   Зори затмила ты в целой Вселенной,
   Образ твой нежный главу мне вскружил!
Будь мне женою любимой навеки,
Благословенье Бог дал уж сердцам! 
Веришь, мечтал в Небе стать человеком,
Чтоб прикоснутся к прекрасным устам!
   - Ангел-Хранитель! И Ты, Боже Правый,
   Правда ли это? Уже я люблю!..
   - Отче Небесный, пою Тебе славу!
   Я  - на Земле! Лучше тут, чем в Раю!"