Клён будет зиму зимовать

Надежда Грищук
Клён будет зиму зимовать,
Надеясь зеленеть опять,
Надеясь с юга птиц встречать
И гнёзда их качать,

И слушать птичий перезвон
Под нежный лепет тёплых волн...
О, как наивен этот клён,
Как неудачлив он!

К воде склонилась голова
И в реку падает листва,
И корни держатся едва
Уже не день, не два...

Весной лукавая река
Волной подмоет берега
И клён, желавший жить века,
Падёт наверняка.


           Нынче осень... Светел и прозрачен,
           Клён главу склоняет над рекой.
           Я, печалясь, трону ствол рукой:
           Каждому, увы, свой срок назначен...