О малодушии с его губ что-то сорвалось

Анатолий Тапилин
О малодушии с его губ что-то сорвалось,
Когда он к молодежи обращался.
Чем вызван эпизод, понять не удалось:
Тот в СМИ уже не повторялся.
                ***
Не связан ли он с нашим ослаблением,
Приведшим к неизбежным обострениям?

Досадный, перед выборами, этот эпизод
На мысли тяжкие не натолкнет народ?
    3.02.2018

Он ведь того не ожидал,
Что может так случиться,
Но кабы раньше это знал,
Ушел бы в скит: молиться.
                ***
И все же следует признать:
Он, как никто из нас, желает
Россию – матушку поднять…
Не те дороги выбирает!
4.02.2018