Я сам себе начало и конец

Геннадий Пушмин
«Я сам себе начало и конец», -
Где то прочитал такую фразу.
Наверное, неведомый мудрец
С потусторонней силою был
связан.

Всему начало Божья благодать,
И мирозданья суть счастливой
встречи.
Здесь ты никто, ни дать ни взять,
А остальное все -  предтеча.

«Я сам себе начало и конец».
А в чем твоя заслуга в этом?
Своим бессилием перечь
И ум, ломая над «дуэтом».

Отрезок времени - «начало и конец»,
А для вселенной - это бесконечность,
Где ритмы бьющихся сердец
Слились в таинственную вечность.

«Я сам себе начало и конец».
А где конец, коль нет начала?
Смешалось все: и место встреч,
И шум прибоя у причала.

Не уловить никак начала,
Конца пути не обозреть.
Их высь небесная венчала,
Нам лишь дано - благоговеть

                2018 год