червячка заморили...

Фил Золотарёв
Рыбак Пахом домой вернулся невесёлый,
стоит перед женой, развёл руками:
«Который год на нашей речке нету клёва,
и дело тут, сдаётся мне, за червяками!»
«Уж слишком склизкие они и прыщеваты,
возможно, с рыбами вступают в договоры:
в секретный, мирный и преподло-сепаратный,
чтоб истребить мечту рыбацкого улова!»
Жена Пахома проклинает всё на свете,
и даже – с пылу – проклинает белый свет!..
И, слава Богу, что её не слышат дети,
поскольку этих деток вовсе нет.
Жена Пахома тычет пальцем в землю
и требует от мужа червяка:
поскольку есть каталог преступлений,
то наказание придёт наверняка!
«Мы эту тварь, - кричит жена Пахома. –
отравим голодом, заморим до конца,
чтоб понял он, как тошно рыболовам
прийти домой без сельди и тунца!»
Так вот трагедия достигла апогея:
червяк был пойман и заморен до костей...
Пришла старуха-смерть с крючком на шее –
и больше нет с той речки новостей!!