ВОТ ОНО КАК

Фил Золотарёв
Похоже, что  у  солнца 
                нет  неба  над  головой,
живёт  оно  в  кромешной
                тоскливой  темноте....
Наощупь  пробирается,
                ворчит  само  с  собой
и  беспрерывно  шарит
                в  лохматой  бороде!..
Измученные  грёзы
                с  надеждами  увядшими
давно  застыли  прочно
                в  обломках одиночества:
никто  не ходит  в гости,
                друзья – листвой опавшею
рассыпались  на фразы
                космического  зодчества.
Особенно тоскливо,
                когда  заноет  дождик,
закапает  по лысине шлепками  сентября...
Но нет  стены  у  солнца,
                чтоб вбить  покрепче  гвоздик,
и кончить праздник  света
                подвеской  фонаря!!