***

Ольга Беккулиева 2
Люди сейчас на улиток похожие…
Прячутся в толстые панцири дел,
Стали нечуткими и толстокожими,
Вот оттого и вокруг беспредел...

Дети черствеют, становятся жесткими,
Не пожалеют, как прежде, щенка.
Станут они бессердечными взрослыми,
Слабых обидеть не дрогнет рука.

Старость не вызовет в них уважения.
В них и работать стремления нет.
Могут весь день пролежать без движения,
Тупо уставившись в модный планшет.

Что ожидать от детей и подростков,
Если мы сами увязли в Сети?
Выбраться из виртуала непросто,
Сложно порой и до кухни дойти…

Можем не видеть родных месяцами,
Лица их и голоса позабыть.
И посылать сообщения Маме,
Вместе того, чтобы рядом побыть.