Дом стеклянный

Мартемьянов
Дом стеклянный, заросший травой,
Словно призрак ушедшего дня
Когда жили единой страной
Боль и радость с соседом деля.

Мы открытые были душой
Может нечего было скрывать?
Если праздник - входи дорогой,
Чем богат, буду тем угощать.

Если горе - соседи бегут
Сразу спросят, чем можем помочь,
Когда надо и рюмку нальют.
Не прогонят пришедшего прочь.

Обижались, ругались порой
Иногда разбивали носы,
Чтобы утром при встрече любой,
Тихо молвить: - Ты зла не держи.

Перестали мы строить дома,
Из стекла - всё бетон, да кирпич.
Зависть в них, как сорняк проросла,
Разве в этом виновен Ильич?

Может хватит ругать и делить
А пора всем траву убирать
Дом стеклянный успеть сохранить
Пока есть, что ещё вспоминать.