Явится как благодать

Алла Валентиновна Вавилова
    «Страсть оглушает молотом…» - М. Цветаева

Страсть промелькнёт –
забудется,
Только в глазах тоска.
Сердце стучит –  волнуется,       
Бездна ночей близка*

Много в душе намотано,
Много хочу забыть,
Но по судьбе протоптано,
Так… :-( что уже не скрыть

Снова дождём умыта я,
Слёз моих не видать.
Чаша потерь испитая
Явится как благодать**
          15.10.2013
_____________
* здесь бессонница, душевное опустошение
** Благодать— особая божественная сила, посредством которой совершается спасение человека, ниспосылаемая ему свыше для преодоления исконно присущей ему греховности.