Пошёл я раз купаться

Вячеслав Кривошеин
Пошёл я раз купаться
На наш пустынный пляж.
Тут начал раздеваться,
Снимаю камуфляж.
Смотрю, плывёт красотка,
Ну, кто не без греха?
Враз пересохла глотка-
Плывёт без жениха!
Я быстро раздеваюсь
И в воду захожу.
Поплыл за нею, каюсь,
Но зла ведь не держу.
Я быстро к ней причалил:
"Эскьюз ми, вери вэлл!"
Как будто англичанин
И как бы так, несмел.
Она мне подмигнула,
Ну, просто так, шутя.
Меня как ветром сдуло,
Вблизи увидел я -
Что вовсе не красотка,
Страшнее, чем война.
Не выпить столько водки,
Чтоб нравилась она!

С тех пор, идя купаться,
Беру с собой очки.
Не стоит нарываться,
Небось не дурачки!