Ты, как ладанка от напастей

Анатолий Шамов 1
Снова осень и радость простая,
Как сквозной запоздалый закат.
Золотая капель  в ночь играет,
Упоению в тоске сердцем рад.
Пр.
Эта осень …последнее счастье,
Даришь взгляд, как святая Русь.
Ты,  как ладанка от напастей,
Где бы ни был,  к тебе вернусь.
2.
Снова мысли бегут  в вожделении,
Словно ангел  подарок принёс.
Вот  стихи сочинил в упоении,
К той последней любви, что всерьёз.
3.
Осень плачет и ты … уходишь,
Скоро свадьба я,  знаю,  твоя.
Моё сердце с собой ты уносишь,
Ничего нам исправить нельзя.