Расплата The Reckoning

Роберт Уильям Сервис
Из сборника «The Spell Of The Yukon» (1907)

Как славно вечером кутить в шикарном ресторане,
Вино изысканное пить, есть черепах в сметане.
Там музыка, цветы вокруг, напитков полон бар,
Клубится ароматный дым от дорогих сигар.
Красивой жизнью ты живёшь, уверен, что везёт,
Но всё изменится, когда тебе

        Предъявят счёт.

Как здорово гулять и пить, нарядом щеголяя,
Не зная счёт своим деньгам, бездумно их швыряя,
Объездив мир, свободным стать, не зная чью-то власть,
Достичь всех мыслимых высот, а после с них упасть.
И зная, что пустая жизнь, дать течь ей, как течёт,
Пока судьба, всё посчитав, тебе

        Предъявит счёт.

Пока твой счёт не так велик, исправить всё возможно,
Но он растёт, и вот тогда становится тревожно.
Дурным поступкам несть числа, но были и благие,
И ты оплатишь их сполна, как те, так и другие.
Так ешь и пей, женись и жди, когда твой срок придёт,
И пусть поможет Бог тебе, когда

         Получишь счёт.

Борис Зарубинский
http://www.stihi.ru/2018/02/03/2663