Перевези меня...

Сергей Мираж
Перевези меня на правый берег,
На левом скучно, пусто и темно,
Нет ничего, вина, иллюзий, денег,
А там, на правом, светится окно…

Перевези, я расплачусь надеждой,
Пусты карманы, нечего терять,
Вези и не считай меня невеждой,
Устанешь, буду лодкой управлять…

Курс на окно, которое на правом,
Держи на свет его, как на маяк,
Перевези, что скалишься лукаво?
Я не умалишённый, не маньяк…

И ладно… Остаюсь на левом, ясно,
И не зови, чуть-что, не помогу,
Тебе решать... Да и окно погасло,
Там, вдалеке, на правом берегу…