С новым Годом, оливье!

Александр Мамешин
                Бывший русский, качаясь бредёт.
                Я спросил, я не мог удержаться.
                Как ты будешь встречать Новый Год?
                Как ты станешь со старым прощаться?
                Юрий Кузнецов

Над Москвой дожди со снегом,
А в Хабаровске опять
Занялись спортивным бегом
По снежку, под 35;.

В Новый Год под бой курантов
Люд бежит к Москва-реке…
С умным видом аспирантов –
Кровь и соль на молоке…

Пить так пить до дна бутыли!
Без закуски, под салют…
Вот и мы тут подшустрили –
Кто пил водку. Кто пил «Брют».

Поныряли в лунном парке
С той консоли над рекой
И пошли гулять в запарке
В мокрых тапочках домой…

В мокрых тапочках и в плавках,
С пританцовками, бурча.
Пробираясь в праздных давках
К стенам цвета кумача…

Как же нам похорошело!
Стало радостно блажить!
Только трезвый муж Отелло
Мою свою жену душить…

Но пугали «люди в штатском!»
Обниматься лез народ.
Вся Москва в порыве братском
В пляс пустилась – Новый Год!

;
И по новенькой брусчатке,
По Москве чеканя шаг,
Так и шли бы до Камчатки,
Вознеся Российский флаг.

К Красной площади пробрались.
К Мавзолею подошли
И, конечно же, «набрались»,
Но нас вовремя нашли…

Полицейский пост. Сирена…
«Арестованным молчать!
Подойдёт вторая смена –
Будем праздник отмечать!»

И под беленькие ручки,
Хоть кричи, хоть не кричи,
Посадили до получки…
С Новым Годом, москвичи!

С Новым Годом, люди в форме!
С Новым Годом весь народ!
Если пьёте – будьте в норме,
Но никак наоборот…

Этот год такой желанный –
Надо силы сберегать,
Чтобы мог и бездыханный
Президента выбирать!

Мы ведь верим в справедливость,
Как и в «Пятый элемент».
Пусть свершится божья милость:
Путин – снова Президент!!!

Пить не будем! Но отметим…
Жёнам купим по колье…
А друзьям на тост ответим:
«С Новым Годом, оливье!»


                20 декабря 2017 г.
                В день рождения Е.Д.