Запомни меня

Валентина Федорова 217
Я уезжаю, ты меня запомни.
Весёлой, как девчонка, озорной.
Берёзкой тоненькой и очень скромной,
Не встретившись тогда ещё с бедой.

С лицом, не знавшим ни одной морщинки,
И с искорками звёздочек в глазах.
Серебряною нитью-паутинка,
На белокурых длинных волосах.

Для счастья всё подарено природой.
В рубашке, говорили, рождена.
Судьба же всё решила доработать,
Тогда в тебя была я влюблена.

И предложила крест нести тяжёлый,
Без права отказаться и не брать.
Спасая, набивать себе мозоли,
И возвращая, вновь тебя терять.

И потянула лямку не по силам,
Сдаваться не привыкла, не могла.
Как щепку, по волнам меня носило,
Растрескались все даже зеркала.

Влилась притоком крови в сердце свежей,
Сама теряла, ты приобретал.
С тобою всё в порядке, ты утешен,
Не радостный достался мне финал.

Устала, тяжело жить и не верить.
Я уезжаю, помни обо мне.
И хочется тебя удостоверить,
Сняла я крест, легко моей спине.