Луна

Александр Вологдин 3
                (Блюз
Во мраке ночи торжествуя
 сияла  полная  Луна

как айсберг среди волн дрейфуя
в свой вечный сон погружена

сверкая грозно хищным глазом
всегда сурова и бледна

накрыла Землю медным тазом
и воцарилась тишина

в своем молчании надменном
лишь стороной одной видна

смотрела жадно вниз из бездны
всё  повергая в царство сна

но понять увы несуждено
никому сегодня на Земле
отчего так мрачно и темно
на её обратной стороне

будто бы застывшая комета
наблюдает молча с высоты
и хранит от нас свои секреты
сумрачной,обратной стороны .