По-королевски

Сергей Файнберг
Раздвинул шторы кот небрежно,               
В глаза ударила Луна,               
Затменье, пережив недавно
Уже не красная она.

И точно уж не голубая,
Как Моисеев сладко пел,
Она была совсем простая,
Диск по-обычному блестел.
 
И всё же очень величаво
По-королевки неспеша
Плыла средь звёзд Луна большая
Как в детской сказке хороша.

Слева направо и по кругу
Как будто в цирке я сидел.
На световое представленье
Из своего окна глядел.

Ночной картиною, любуясь,
Я вдруг реально ощутил,
Земля вращалась под ногами
Под действием небесных сил.

И всё вращалось вместе с нею,
Несясь неведомо куда,
Но спряталась Луна за крышей,
И всё исчезло навсегда.
      02.02.2018г.