Пустой обидой...

Яков Зильберг
Пустой обидой зачумлённый
Идёт старушечий экстрим,
За ним невзгодой опалённый
Любви несётся псевдоним.

Всем здравым смыслам вопреки,
Начинаньям добрым в пику,
Идут сдаваться старики,
Жизнь предъявляя, как улику.

Дух их черен или рыж,
Но неподкупен - это свято.
Им не известен смысл "крыш"
С текстом нового плаката.

Зато известно, где острог,
С палачами обелиски
И, что такое политсрок
Без права переписки.