Кремлевская палата номер шесть

Сергей Телепнев
В рваных тапках и в халате
,,Сталин,,бродит по палате
С удивительным названием номер шесть
Тут и ,,Берия,,он кстати
Крепко связанный в кровати
Громко просит выпить и поесть

Здесь и ,,Ленин,, есть и ,,Мартов,,
Еще восемь ,,Боннапартов,,
Есть ,,Король,, из экзотической страны
Кто в углу трясется в страхе
Кто в смирительной рубахе
Кто инструкции читает у стены

Ночью тихо возле коек
Бродит призрак-параноик
Говорит,что он в правительстве премьер
Повторяет лишь одно
-В кризис,мол,нащупал дно
Но не принял соответствующих мер

А товарищ тот,что справа
То чиновник из Минздрава
Взятками снабжал весь Белый Дом
Где-то в тридевятом царстве
Делал деньги на лекарстве
И от них же тронулся умом

Вот еще тяжелый случай
Депутаты бродят кучей
Тут для них сплошной бесплатный тур
И в плену своих абстракций
Лидеры известных фракций
Выезжают на каталках с процедур

За стеною слышны стоны
То министр обороны
С санитарами ведет не равный бой
Те забыли про уставы
Вяжут буйные суставы
На министра навалившись все гурьбой

Изнывают от страданий
Главы главных госкомпаний
Тут на всех один лишь туалет
Кто в коррупции замечен
Тем диагноз обеспечен
Без амнистии на очень много лет

Дипломаты всех инстанций
Здесь попрятались от санкций
Кто в ,,Кремлевском списке,, вышли в холл
Бывший прокурор из Крыма
Поплелась,шатаясь,мимо
Время ставить в задницу укол

Мнутся скромно у сортира
Два известнейших банкира
Не удобен стал им писсуар
Чтоб не сцапал Интерпол
Оба здесь сменили пол
За большой,солидный гонорар

Олигархи разной масти
Всем рассказывают страсти
-Мол,главврач на Путина похож
Дескать, по его приказу
Изымают всЕ и сразу
Вообщем не лечение,а грабеж

Лепит рубль из пластилина
Губернатор Сахалина
Трудная задача по плечу
Как свидетели гласят
Миллиардов пятьдесят
За лечение налепит главврачу

После процедур все вместе
Смотрят с Киселевым ,,Вести,,
Тишина,идилия вокруг
Каждый съел свою пилюлю
Успокоился и в люлю
Всем главврач- товарищ,брат и друг