Так же я к тебе привязан...

Марат Кадыров
                Экспромт

Снега нет, мороз трескучий,
Но всё равно, всем стихиям назло.
Встречи жаждет дуб могучий
С тонкой рябиной, и чтоб повезло. 

А она, грустя, склонилась,
Коль каждый кустик над тыном дрожал,
Когда молва прокатилась
О том, как дуб по рябине страдал

Она мечтала прижаться,
К дубу, чтоб её не гнули ветра.
Только ей не оторваться,
От мест, где поросель её взошла.

Но всё же осталась песня,
И народ её от души поёт,
Это значит, не напрасно,
Легенда о дубе с рябиной живёт.

Так же я к тебе привязан,
Коль от холода, прижавшись ко мне,
Твой добрый взгляд был прекрасен,
Как от искры надежды при Луне!

4 января 2018 г.                Марат Кадыров