Слова как алмазы! - экспромт Алёне Васильченко

Алекс Зорин
Слова как алмазы!
Спасибо Алёна!
Я путаюсь в фразах -
смотрю изумлённо...

Да, помнить не вредно -
но ты не права...
Ведь снова нередко
нас бьют за слова..!

P.S. - в ответ на её прекрасное стихотворение...

    А слово летело. И слово хватали.
    И руки чужие марали, пытали.
    И жгли безучастно его колыбели.
    За слово - стояли. А чаще - сидели.

    Сидели в рубахах с багровым оттенком.
    И кончили всяко: и славой, и "стенкой".
    И рубкою леса, и горсткою пыли.
    И как их боялись.. И как их любили...

    Боялись сильнее болезни и сглаза.
    Писали указы, писали приказы.
    И жалили буквы, и жизнь дорожала.
    За слово стояли. А после - лежали...

    Сжигали бумагу. Калечили лица.
    А слово летело, парило, как птица.
    И стало сильнее, от нитей и кружев.
    За слово стояли. Стояли без ружей...

    Не в ризах до полу Не в креслах из кожи.
    Раздеты и голы, на правду похожи.
    Стояли, смотрели на нас отовсюду
    хорошие книги и горькие судьбы...