Жена

Сергей Савченко 5
Нарисовал я в мыслях образ твой:
Характер, я скажу, подарком не был.
Лицом мила и с умной головой,
Такие попадают в рай, на небо.

Я для неё совсем не подхожу:
И некрасив, и руки не на месте.
Ищу работу, где всегда сижу,
Где думы возникают о невесте.

Такой, какая в мыслях, не найдёшь,
Другим, как я, практически, не нужен.
Прекрасно то, что очень долго ждёшь,
А поспешишь, то точно сядешь в лужу.

Я не спешу, мне лужа не нужна,
Ещё не старый, только четверть века.
Достанется красивая жена,
Как упустить такого человека?!

На днях увидел: ликом - ничего!
Язык подвешен, видно, много знает.
И двадцать два ей только лишь всего,
Меня от счастья даже дрожь пронзает.

Два дня её не видел и - звонок:
Знакомый тихий голос из больницы.
От жалости едва дослушать смог
И через часик обещал явиться.

Не помню, что принёс, был очень рад,
Мы, не стесняясь, нежно целовались.
Пришли её проведать мать и брат,
Потом мы очень долго расставались.

Другой такой, я понял, не найти,
Мы созданы, конечно, друг для друга.
Признался ей в любви, сказал: "Прости,
Душа моя, ну будь моей супругой!"

И, покраснев, она сказала: "Да!"
Глаза мои от счастья повлажнели.
Мы с ней соединились навсегда
И не страшны нам вьюги и метели.

Прошёл лишь год, я становлюсь отцом,
Безмерна радость, счастливы мы оба.
Дал Бог нам двух красивых близнецов
И требуют они любви особой.