Люблю

Николай Матюха
Я так хотел тобой любимым
Жить где-то в памяти твоей.
Искал в себе, но миг счастливый,
В дневной терялся суете.

Искал и придавался мысли:
Что суждено тому и быть…
И так растеряно-наивным,
Винил себя, что мог творить.

И я творил от беспокойства
Собой нарушив тишину,
Что день прошел в вечернем небе
Без слов, что я тебя люблю,

И, что с тобою потеряюсь
Среди опавших в небе звёзд,
Так находил в себе безмолвном
Всё то, что так и не сбылось.

И предавал себя надежде,
Что может ты найдёшь во мне -
Ту тишину безмолвных песен
Понятных лишь самой душе.