Смотрю и вижу 47

Георгий Катренин
Рассвет белеет
Лазоревого неба красота
Померкли звезды
***
Луны пятак
Собачий лай встречает
Заката краски
***
Луны пятак
Начищеный морозной ночью
Над деревней лай
***
Ясные звезды
Черное утро зажгло
Морозом окна
***
Безветрие кругом
В промерзшей долине
Седое утро
***
Полей не видно
Белым дымом пурга
В окне электрички
***
Округа замерла
Все в инее окрест
Встает скупое солнце
***
По краю облаков
Проглянула луна
В морозный вечер
***
Ночное поле
Снега по колено тьма
Следов не видно
***
Круговерть снегопада
Надвину глубже капюшон
Идя по следу
***
Гул ветра
Затихает в кронах
Снежинки на плечах
***
Я шел по тропке
Вдруг стряхнуло ветром
Куржак с деревьев
***
Кружат вихри снега
В свисте ветра за окном
Сияет солнце