Такова жизнь

Владимир Примак 2
Она ждала чего-то, чуда
И в сказку верила ещё...
Ах, эта чёртова простуда,
Да разболелось вдруг плечо...

Она ждала, глядя в окошко,
Когда наступит уж рассвет?
Постель не тронутая, кошка
Собою грела старый плед...

Года не шли - они летели,
Сложилась жизнь? Вроде бы да.
Вот уж и дети повзрослели,
Да разлетелись кто куда...

Чтож ей не спится то ночами?
Что ищет в пустоте ночей?
Облокотясь плечом на раму,
Себя почувствовать ничьей...

Осталась пустота и пропасть,
Разверзла пасть свою пред ней,
Всю жизнь пахала, словно лошадь...
И вот одна, в ночном окне...

Она ждала простого слова
И каплю нежности к себе...
Но жизнь была очень сурова,
Слезам не внемля и мольбе...

В. Примак