Шёпот памяти

Елена Киянка
Когда пространство в тучах, словно в вате,
И тишина беззвёздная кругом,
Мне память говорит о звездопаде,
Случающемся летом за окном.

Когда среди зимы туман и лужи,
И промокают мысли от тоски,
Мне память шепчет про родные души,
Которые и сквозь года близки.

Когда вокруг мятётся мнений море,
И сердце режет лезвие борьбы,
Подсказывает память, что не в споре
Рождается решение судьбы.

04.02.2018 г.