Нечисть

Подружка Ларика
Вампиры, упыри, химеры…
Как много нечисти вокруг!
Считают: они правят миром,
А люди – кучка жалких слуг.

Высокомерны и спесивы,
Диктуют волю там и тут,
Как царь Кащей, над златом чахнут,
Валютой лишь бумажки чтут.

Всех тех, кто в касту их не входит,
Своим умом желает жить,
Они под санкции подводят,
Грозят войною истребить.

Своим умишком скудоумным
Не может нечисть та понять –
Не сбыться планам их безумным,
Не в силах им весь мир подмять!

Когда же слышу я их речи,
Всего один вопрос к ним есть:
Не с вас ли наш великий Чехов
Писал “Палату номер шесть”?

                04.02.2018